Spanische Paella mit Fleisch und Fisch - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Spanische Paella mit Fleisch und Fisch - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanische Paella mit Fleisch und Fisch - Rezept


    Spanische Paella mit Fleisch und Fisch - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 g Tomaten Konserve
    Olivenöl
    1 mittelgross Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    1 Gemüsepaprika rot
    1 Gemüsepaprika grün
    1 Scheibe Schwein Bauchspeck roh geräuchert
    1 10-15 cm große Chorizo (harte Schweinewurst) oder andere knoblauchhaltige, kräftige Wurst
    1 EL Petersilienblatt frisch
    2 Blatt Lorbeer
    1 TL Salz
    Pfeffer
    1 Tasse Gemüsebrühe
    500 g Reis (am besten Arborio-Reis, es geht aber auch mit Milchreis oder Langkornreis)
    6 gross Garnele frisch
    6 Miesmuscheln frisch
    200 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
    6 Brathähnchen Brustfilet frisch
    6 klein Brathähnchen Schenkel frisch
    50 g Schwein Bauchspeck
    1 mittelgross Zwiebel
    1 Gemüsepaprika rot
    1 Gemüsepaprika grün
    100 g Erbsen grün tiefgefroren
    1 Tomate
    1,5 l Gemüsebrühe
    1,5 Zitronen
    1 TL Salz
    Pfeffer
    2 TL Paprika Gewürz
    Olivenöl
    Safran Gewürz


    ZUBEREITUNG Spanische Paella mit Fleisch und Fisch - Rezept


    1. Für das Sofrito (am besten am Vortag zubereiten) sämtliche Zutaten in sehr kleine Stücke schneiden bzw. würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann Chorizo und Bauchspeck kräftig anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Jetzt die restlichen Zutaten hineingeben und alles unter Rühren braten. Wasser und Gewürze zugeben. Immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Wenn die Masse auf einem Esslöffel Stand hält, ist das Sofrito fertig.
    2. Für die Paella Olivenöl in einer normalen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust zuerst mit der Hautseite nach unten anbraten, dann die Hähnchenkeulchen und die Chorizo kräftig anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Den Ofen auf ca. 200 °C vorheizen und den Ofenrost auf die mittlere Stufe setzen.
    3. Paprika, Tomate und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Olivenöl in der Paellapfanne erhitzen, den Reis dazugeben und etwas andünsten, bis dieser leicht glasig wird. Das vorbereitete "Sofrito" zugeben und rühren. Nun die Zwiebel-, Paprika- und Tomatenstücke sowie den Bauchspeck zufügen und rühren - es darf nicht anbrennen! Nun das Ganze mit Brühe auffüllen und sämtliche Gewürze zugeben. Nochmals alles miteinander verrühren. Nun die Erbsen, die gebratenen Hühnerbrüste, die Hähnchenkeulchen und die Chorizo dekorativ in der Paellapfanne verteilen. Mit Alufolie abdecken und fest verschließen.
    4. Die Paellapfanne in den Ofen stellen und für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Danach die Pfanne aus dem Ofen nehmen und evtl. noch Wasser oder Brühe angießen. Anschließend die Miesmuscheln und die Garnelenschwänze darauf verteilen. Die Pfanne wieder mit Alufolie abdecken und noch mal für ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen schieben. Dann herausnehmen, die Alufolie abdecken und alles mit den Zitronenspalten garnieren.
    5. Dazu passt frisches Weißbrot oder auch ein knackiger Salat!



    Spanische Paella mit Fleisch und Fisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 3,1 g


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