Hörnli und Gehacktes (Ghackets und Hörndli nach Zuger Art) - Rezept Eingereicht von joru59

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    Folgendes ist Hörnli und Gehacktes (Ghackets und Hörndli nach Zuger Art) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von joru59 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hörnli und Gehacktes (Ghackets und Hörndli nach Zuger Art) - Rezept


    Hörnli und Gehacktes (Ghackets und Hörndli nach Zuger Art) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm gehacktes Rindfleisch
    4 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    2 Stk. Bouillonwürfel (Rind oder Gemüse; 1 Liter)
    1 Stk. Lorbeerblatt
    2 EL Oel
    1 EL Mehl
    400 Gramm mittelfeine Hörnli / Hörnchen Teigware
    50 Gramm geriebener Emmentaler oder Bergkäse


    ZUBEREITUNG Hörnli und Gehacktes (Ghackets und Hörndli nach Zuger Art) - Rezept


    1. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und das gehackte Rindfleisch portionenweise zugeben und anbraten. 2 klein gehackte Zwiebeln und eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben und mitdünsten lassen. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Mit der Rinds- oder Gemüsebrühe ablöschen, gut umrühren und aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt und die Hörnli dazu geben und zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen. Eventuell muss noch mehr Bouillon nach gegossen werden, wenn die Hörnli noch nicht weich sind.
    3. Das Lorbeerblatt entfernen.
    4. Die restlichen beiden Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Erneut in einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln beigeben und unter ständigem Rühren und Schwenken eine Zwiebelschwitze zubereiten.
    5. Die Hörnli in eine Schüssel geben, den geriebenen Emmentaler darüber streuen und die Zwiebelschwitze darüber leeren.



    Hörnli und Gehacktes (Ghackets und Hörndli nach Zuger Art) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2210 (528)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 50,2 g


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