Mangoldpastete mit Schafskäse - Rezept Von Einsendungen Kuechengartenhexe

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    Hier ist es Mangoldpastete mit Schafskäse - Rezept. Dieses Rezept von Kuechengartenhexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mangoldpastete mit Schafskäse - Rezept


    Mangoldpastete mit Schafskäse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 Gramm Mangold frisch
    600 Gramm Blätterteig tiefgefroren
    400 Gramm Schafskäse, türkisch, mild und cremig
    5 Stück Eier
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    Kräutersalz
    Muskatnuss
    6 Esslöffel Milch
    Butterflöckchen


    ZUBEREITUNG Mangoldpastete mit Schafskäse - Rezept


    1. Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Den Mangold waschen, putzen, in Streifen schneiden und mit etwas Wasser im Topf, zugedeckt, zusammenfallen lassen. Den Mangold abgießen und auskühlen lassen.
    2. Die Eier in einem Messbecher mit dem Knoblauch, dem Kräutersalz und der Muskatnuss verquirlen.Den Schafskäse zerbröckeln. Eine Auflaufform (25 x30 cm) ausfetten und mit zwei Drittel der Teigplatten auslegen. Den Mangold darauf verteilen.
    3. Die Eiermischung über den Mangold gießen und den Schafskäse darüber verteilen. Den Mangold mit den restlichen Teigplatten bedecken und die Teigplatten überlappend zusammendrücken. Die Oberfläche portionierfähig einschneiden, mit Milch beträufeln und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200° C, Umluft, 45 Minuten backen. Mein absolutes Lieblingsgericht.



    Mangoldpastete mit Schafskäse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 9,4 g


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