Mangoldpastete mit Schafskäse - Rezept geschrieben von Kuechengartenhexe
Hier ist es Mangoldpastete mit Schafskäse - Rezept. Dieses Rezept von Kuechengartenhexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mangoldpastete mit Schafskäse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Mangold frisch |
600 Gramm | Blätterteig tiefgefroren |
400 Gramm | Schafskäse, türkisch, mild und cremig |
5 Stück | Eier |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
Kräutersalz | |
Muskatnuss | |
6 Esslöffel | Milch |
Butterflöckchen |
ZUBEREITUNG Mangoldpastete mit Schafskäse - Rezept
- Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Den Mangold waschen, putzen, in Streifen schneiden und mit etwas Wasser im Topf, zugedeckt, zusammenfallen lassen. Den Mangold abgießen und auskühlen lassen.
- Die Eier in einem Messbecher mit dem Knoblauch, dem Kräutersalz und der Muskatnuss verquirlen.Den Schafskäse zerbröckeln. Eine Auflaufform (25 x30 cm) ausfetten und mit zwei Drittel der Teigplatten auslegen. Den Mangold darauf verteilen.
- Die Eiermischung über den Mangold gießen und den Schafskäse darüber verteilen. Den Mangold mit den restlichen Teigplatten bedecken und die Teigplatten überlappend zusammendrücken. Die Oberfläche portionierfähig einschneiden, mit Milch beträufeln und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200° C, Umluft, 45 Minuten backen. Mein absolutes Lieblingsgericht.
Mangoldpastete mit Schafskäse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 14,5 g |
Fett | 9,4 g |
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