Prinzessinentorte mit Eier und Zucker - Rezept von orchide

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    Hier ist es Prinzessinentorte mit Eier und Zucker - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von orchide geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Prinzessinentorte mit Eier und Zucker - Rezept


    Prinzessinentorte mit Eier und Zucker - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    6 st Eier
    150 gr Zucker
    150 Gramm Mehl
    30 Gramm Stärke
    1 Teelöffel Backpulver
    500 Gramm Joghurt griechisch
    100 ml. Sekt
    70 ml. Holundersirup
    100 Gramm Zucker
    1 Essl. Zitronesaft
    9 Blatt Gelantine
    250 ml Sahne
    4 Essl Himbeergelee
    250 Gramm Himbeeren
    500 Gramm Marzipanrohmasse
    200 Gramm Puderzucker


    Vorbereitung für Prinzessinentorte mit Eier und Zucker - Rezept


    1. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, Eigelb unterschlagen.Mehl, Stärke, und Backpulver mischen unterheben,Teig in eine 28cm Form gebenund bei 180 Grad 35 -40 min, backen.Auskühlen und 2 mal durchschneiden,den oberen Boden dünner.Den unteren Boden auf eine Tortenplatt legen,einen Ring darum.
    2. Den unteren Boden mit Himbeergelee bestreichen, und die Himbeeren auflegen,etwas Gelee erwärmen und über die Himbeeren geben,Gelantine einweichen,mit der Zitrone erwärmen und auflösen.Joghurt ,mit Sekt ,Holundersirup und Zucker verrühren.Gelantine mit etwas Joghurt verrühren ,dann unter den Rest Joghurt rühren.
    3. Sahne steifschlagen und unterheben.Ein Drittel auf die Himbeeren geben.Den zweiten Boden auflegen,ein viertel von der übrigen Creme zurückhalten.Den Rest Creme auf den zweiten Boden geben ,dabei in der Mitte anhäufen.Torte 1 Std, in den Kühlschrank stellen.Dann den Ring abnehmen und den dünnen Boden auflegen,dabei etwas andrücken damit eine Kuppel entsteht,nun die Torte mit dem Rest Creme einstreichen.
    4. Torte kühlen, Marzipan mit Puderzucker verkneten,bis es nicht mehr klebt.Etwas Marzipan für die Rose zurückhalten.Den Rest grün einfärben ,ausrollen und über die Torte geben,die Rose in rosa einfärben und eine Rose formen.Auf die Torte legen und mit Puderzucker bestäuben.Rose formen wie auf den Fotos
    5. Zum Färben grüne und rosa Lebensmittelfarbe



    Prinzessinentorte mit Eier und Zucker - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 23,0 g
    Fett 4,1 g


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