Prosecco - Pfirsich - Torte - Rezept Eingereicht von Tortenmaus

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    Hier ist es Prosecco - Pfirsich - Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tortenmaus geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Prosecco - Pfirsich - Torte - Rezept


    Prosecco - Pfirsich - Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    3 Eier
    175 g Zucker
    2 Päckchen Vanillin-Zucker
    75 g Mehl
    25 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    12 Bl. Gelatine, weiß
    50 g Amarettini Mandelkekse
    1 Dose Pfirsich
    500 g Marcarpone
    200 ml Prosecco Perlwein
    600 g Schlagsahne
    2 EL Zitronensaft
    150 g Mandelblättchen


    Vorbereitung für Prosecco - Pfirsich - Torte - Rezept


    1. Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 Eßl. kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75g Zucker und 1 Vanillen- Zucker einriseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Amaretti unterheben. In die Form streichen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 175°C / Umluft: 150 °C ca. 25 Minuten backen. Außkühlen.
    2. Biskiut 1x durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden schließen. 5 und 7 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche mit 100 ml Pfirsichsaft pürieren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft einrühren dann unters Püree rühren. Ca. 25 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
    3. Marcarpone, Prosecco und 100 g Zucker kurz verrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 El Creme in die Gelatine rühren, dann unter Rest Creme rührem. Ca. 8 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Nacheinader 1/2 Creme, Püree und Rest Creme auf den unteren Boden streichen. Mit 1 Gabel spieralenförmig durchziehen. 2 Boden darauflegen. Über Nacht katt stellen.
    4. Mandeln rösten, auskühlen lassen. 350 g Sahne und 1 Vanillen- Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen, mit Mandeln bestreuen.



    Prosecco - Pfirsich - Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 24,3 g
    Fett 21,2 g


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