Prosecco - Pfirsich - Torte - Rezept von Tortenmaus
Hier ist es Prosecco - Pfirsich - Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tortenmaus geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Prosecco - Pfirsich - Torte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
3 | Eier |
175 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillin-Zucker |
75 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
12 Bl. | Gelatine, weiß |
50 g | Amarettini Mandelkekse |
1 Dose | Pfirsich |
500 g | Marcarpone |
200 ml | Prosecco Perlwein |
600 g | Schlagsahne |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Mandelblättchen |
Vorbereitung für Prosecco - Pfirsich - Torte - Rezept
- Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 Eßl. kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75g Zucker und 1 Vanillen- Zucker einriseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Amaretti unterheben. In die Form streichen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 175°C / Umluft: 150 °C ca. 25 Minuten backen. Außkühlen.
- Biskiut 1x durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden schließen. 5 und 7 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche mit 100 ml Pfirsichsaft pürieren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft einrühren dann unters Püree rühren. Ca. 25 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
- Marcarpone, Prosecco und 100 g Zucker kurz verrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 El Creme in die Gelatine rühren, dann unter Rest Creme rührem. Ca. 8 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Nacheinader 1/2 Creme, Püree und Rest Creme auf den unteren Boden streichen. Mit 1 Gabel spieralenförmig durchziehen. 2 Boden darauflegen. Über Nacht katt stellen.
- Mandeln rösten, auskühlen lassen. 350 g Sahne und 1 Vanillen- Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen, mit Mandeln bestreuen.
Prosecco - Pfirsich - Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1318 (315) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 24,3 g |
Fett | 21,2 g |
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