Tomaten-Mango-Suppe mit Zitronenthymian-Sahne und Brötchen à la Sina (Miriam Pede) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Tomaten-Mango-Suppe mit Zitronenthymian-Sahne und Brötchen à la Sina (Miriam Pede) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Mango-Suppe mit Zitronenthymian-Sahne und Brötchen à la Sina (Miriam Pede) - Rezept


    Tomaten-Mango-Suppe mit Zitronenthymian-Sahne und Brötchen à la Sina (Miriam Pede) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tomaten-Mango-Suppe:
    2 Stk. Mangos
    8 Stk. Strauchtomaten
    100 gr. Tomaten getrocknet
    20 gr. Zitronenthymian
    2 Stk. Zwiebeln
    6 EL Öl
    2 Stk. Brühwürfel
    2 Becher Saure Sahne
    400 ml Wasser
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Spritzer Olivenöl
    Brötchen à la Sina:
    150 gr. Magerquark
    300 gr. Mehl
    1 EL Zucker
    1 TL Salz
    4 EL Milch
    6 EL Öl
    1 Päckchen Backpulver
    100 gr. Käse gerieben
    100 gr. Schinkenwürfel


    ZUBEREITUNG Tomaten-Mango-Suppe mit Zitronenthymian-Sahne und Brötchen à la Sina (Miriam Pede) - Rezept


    1. Für die Tomaten-Mango-Suppe die Mangos schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Strauchtomaten ebenfalls grob würfeln. Die Hälfte der getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. 4 Spitzen des Zitronenthymians für die Dekoration beiseitelegen. Den verbliebenen Zitronenthymian von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Saure Sahne in eine Schale geben und mit den geschnittenen getrockneten Tomaten und dem gehackten Zitronenthymian vermengen. Nach Geschmack mit 2 Prisen Salz und ausreichend Pfeffer würzen und vorerst beiseite stellen. In einem Topf 6 EL Öl bei hoher Temperatur erhitzen und Zwiebeln darin für ca. 2 Minuten farblos anschwitzen. Mangowürfel, die restlichen getrockneten Tomaten und die frischen halbierten Strauchtomaten mit in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur weitere 2 Minuten anschwitzen. 400 ml Wasser und den Brühwürfel hinzufügen. Mit 2 TL Salz, ausreichend Pfeffer und 2 Prisen Zucker würzen. Alles für ca. 3 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Pürierte Suppe durch ein Sieb geben. Suppe in einem tiefen Teller anrichten. Je einen Löffel Sauerrahm dekorativ auf der Suppe verteilen und mit einem Zitronenthymianzweig und einem Spritzer Olivenöl garnieren.
    2. Für die Brötchen à la Sina alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten. Brötchen daraus formen und ca. 25 bis 30 Minuten bei 190°C backen. Anschließend warm zur Suppe servieren.



    Tomaten-Mango-Suppe mit Zitronenthymian-Sahne und Brötchen à la Sina (Miriam Pede) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 22,0 g


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