Schwertmuscheln mit Spaghetti-Kürbis (Steffen Henssler) - Rezept durch Grill den Henssler
Hier ist es Schwertmuscheln mit Spaghetti-Kürbis (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schwertmuscheln mit Spaghetti-Kürbis (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Warenkorb | |
150 g | Schwertmuscheln |
50 ml | Danziger Goldwasser |
3 TL | Wasabi-Kaviar |
150 g | Chorizowurst |
100 g | Spaghetti-Kürbis |
50 g | Mandeln |
1 Stk. | Bio-Orange |
Außerdem | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
200 ml | Milch |
1 Pr | Chilipulver |
Muskatnuss |
ZUBEREITUNG Schwertmuscheln mit Spaghetti-Kürbis (Steffen Henssler) - Rezept
- Den Kürbis entkernen und vom Kerngehäuse befreien. In ganz dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser garen.
- Die geschälten Mandeln ohne Fett in der heißen Pfanne rösten und beiseite stellen.
- Die Chorizo diagonal in 1-cm-dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl knusprig von beiden Seiten ausbacken. Die Schwertmuscheln säubern, in Streifen schneiden und in 50 g Butter mit zwei angedrückten Knoblauchzehen angehen lassen, mit 50 ml Danziger Goldwasser ablöschen. Die Muscheln rausnehmen und den Rest bei starker Hitze einreduzieren lassen.
- Milch erhitzen, den Kürbis dazu geben und mit etwas Orangenabrieb und einem Spritzer Orangensaft aufmontieren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskatnussabrieb abschmecken.
- Auf tiefen Tellern mittig zwei Scheiben Chorizo anrichten, darauf einen Löffel Muscheln. Mit dem Kürbisschaum umgießen. Wasabi-Kaviar vorsichtig auflöffeln. Die Mandeln grob hacken und auch darüber streuen.
Schwertmuscheln mit Spaghetti-Kürbis (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1197 (286) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 25,8 g |
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