Rinderfilet mit Kräuterknödeln, dazu süßer Möhrenstampf und Marzipan-Bratapfel - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet mit Kräuterknödeln, dazu süßer Möhrenstampf und Marzipan-Bratapfel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Kräuterknödeln, dazu süßer Möhrenstampf und Marzipan-Bratapfel - Rezept


    Rinderfilet mit Kräuterknödeln, dazu süßer Möhrenstampf und Marzipan-Bratapfel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rinderfilet:
    500 g Rinderfilet
    50 ml Rapsöl
    50 ml Sojasoße dunkel
    1 EL 5-Gewürzpulver
    Kräuterknödel:
    6 Stk. Kartoffeln groß
    200 g Kartoffelmehl
    2 EL Gries
    1 Prise Salz und Pfeffer
    0,5 Bund Schnittlauch
    0,5 Bund Petersilie
    0,5 Bund Basilikum
    Süßer Möhrchenstampf:
    1 Stk. Zwiebel
    400 g Kartoffeln
    400 g Möhren
    1 Stk. Süßkartoffel
    200 g Sahne
    1 Schuss Honig
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    50 g Butter
    Marzipan-Bratapfel:
    10 Stk. Apfel
    100 g Marzipan
    50 g Haselnüsse
    50 g Mandeln
    1 Msp Zimt
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Strohrum
    50 g Butterflocken


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Kräuterknödeln, dazu süßer Möhrenstampf und Marzipan-Bratapfel - Rezept


    1. Aus Sojasauce, Öl und 5-Gewürzpulver eine Marinade mischen. Mit dem Zauberstab gut durchmixen. Das Filet damit einreiben und einen Tag lang marinieren.
    2. Dann das Fleisch auf Zimmertemperatur bringen, bevor es dann in einem großen Bräter von allen Seiten kurz scharf angebraten wird. Danach in eine Auflaufform legen und direkt in den Backofen stellen. Der Backofen muss eine Temperatur von 80 Grad haben. Am besten ein Backofenthermometer benutzen. Zudem ein Fleischthermometer in das Fleisch stechen, und zwar mit der Spitze in die dickste Stelle. Das Fleisch ist medium, wenn es eine Kerntemperatur von ca. 57 Grad hat. Das dauert je nach Dicke des Filets 3-4 Stunden. Dann Aufschneiden und servieren.
    3. Die Kartoffeln kochen. Schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut salzen und pfeffern, Grieß und Kartoffelmehl dazugeben. Kräuter hacken und dazugeben. Die Masse ordentlich durchkneten. Soviel Kartoffelmehl dazu, dass sich der Knödelteig gut kneten lässt. Der Teig sollte vor allem nicht kalt werden. Knödel formen. In wallendes Salzwasser einlegen und ca. 15-20 Minuten sieden lassen. Leicht ausdampfen lassen. Dann kurz in einer Pfanne in Butter schwenken.
    4. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Butter andünsten, die Gemüsewürfel hinzugeben, mit Sahne aufgießen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Dann grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein Stück Butter hinzugeben. Honig nach Bedarf dazu rühren.
    5. Die Nüsse schreddern, mit dem ganz klein gehackten Marzipan zu einem Teig verkneten. Zimt, Vanillezucker und Rum dazugeben. Äpfel entkernen und jeweils etwas von der Masse hineindrücken. Bei 150 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.



    Rinderfilet mit Kräuterknödeln, dazu süßer Möhrenstampf und Marzipan-Bratapfel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 17,1 g
    Fett 14,0 g


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