Stachelbeerkuchen ... ... bissel anders ! - Rezept By Cookies

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    Bilder für Stachelbeerkuchen ... ... bissel anders ! - Rezept


    Stachelbeerkuchen ... ... bissel anders ! - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Ei
    40 Gramm Butter
    2 Esslöffel Zucker
    1 Prise Salz
    8 Esslöffel Mehl
    Semmelbrösel
    12 Löffelbiskuits
    60 Milliliter Traubensaft
    500 Milliliter Milch
    3 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Bourbon - Vanille - Puddingpulver
    400 Gramm Stachelbeeren frisch
    2 Päckchen Tortenguss farblos
    3 Esslöffel Zucker
    20 Gramm Mandeln gehobelt


    ZUBEREITUNG Stachelbeerkuchen ... ... bissel anders ! - Rezept


    1. Ei mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Eine kleine Backform (31 mal 21 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
    2. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Einen kleinen Rand hochziehen. Die Löffelbiskuits darauf verteilen und den Traubensaft darüber träufeln.
    3. Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das eingerührte Puddingpulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auf den Löffelbiskuits verteilen.
    4. Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Auf dem Pudding verteilen.Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    5. Tortengusspulver mit Zucker mischen und mit 500 ml Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, kurz abkühlen lassen und von der Mitte her auf dem Kuchen verteilen.
    6. Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Den Kuchen am Rand entlang mit den Mandelblättchen bestreuen.



    Stachelbeerkuchen ... ... bissel anders ! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 28,6 g
    Fett 3,8 g


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