Apfeldessert mit Marzipan - Rezept Gesendet von Brimsen

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    Hier ist es Apfeldessert mit Marzipan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brimsen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfeldessert mit Marzipan - Rezept


    Apfeldessert mit Marzipan - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 g Butter
    40 g Farinzucker
    6 dicke Äpfel
    120 ml Sahne - 15 %
    100 g Marzipan
    4 Kugeln Vanilleeis
    25 g Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Apfeldessert mit Marzipan - Rezept


    1. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
    2. Butter mit dem Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt den Herdplatte etwas höher stellen und kochen lassen (rühren nichtvergessen) bis die Masse goldbraun ist. Die Äpfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. Zwischendurch immer wieder umrühren.
    3. Marzipan reiben und nach etwa 8 Minuten unter die Apfelmasse geben. Nach ca. 10-12 Minutenvom Herd nehmen und abkühlen lassen.Die Sahne steif schlagen.
    4. Die abgekühlte Apfelmasse unter die Sahne heben und mit dem Mixer kurz verrühren. Wer keinekleinen Apfelstückchen mehr haben möchte, muss die Apfelmischung vorher mit dem Pürierstab bearbeiten und dann die Sahne unterheben.
    5. In vier Gläser oder Dessertteller füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Vor dem Servieren die Kuvertüre in einem kleinen Gefrierbeutel in heißem Wasser schmelzen lassen. Auf jede Portion eine Kugel Vanilleeis geben und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren. Guten Appetit!



    Apfeldessert mit Marzipan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2185 (522)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 53,7 g
    Fett 32,0 g


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