Currysüppchen mit Zitronengras-Kokos-Schaum und knusprigen Schinkenröllchen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Currysüppchen mit Zitronengras-Kokos-Schaum und knusprigen Schinkenröllchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Currysüppchen mit Zitronengras-Kokos-Schaum und knusprigen Schinkenröllchen - Rezept


    Currysüppchen mit Zitronengras-Kokos-Schaum und knusprigen Schinkenröllchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Hühnerbrühe
    1 Stück Suppenhuhn
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Möhren
    0,25 Stück Sellerieknolle
    3 Stück Staudensellerie Stangen
    1 Stück Lauchstange
    2 Stück Zitronengrasstangen
    3 Stück Gewürznelken
    1 Esslöffel Pfefferkörner
    2 Esslöffel Meersalz
    1 Stück Lorbeerblätter
    2 Esslöffel Sojasoße
    Petersilie glatt frisch
    Für die Currysuppe mit Zitronengras-Kokos-Schaum
    4 Stück Zitronengrasstangen
    250 Milliliter Kokosmilch
    75 Gramm Ingwer frisch
    2 Stück Schalotten
    1 Stück Mango
    1 Stück Banane
    1 Stück Ananas
    2 Esslöffel Sonneblumenöl
    2 Esslöffel Madras Curry
    75 Milliliter Portwein weiß
    400 Milliliter Hühnerbrühe
    Salz und Pfeffer
    Limettensaft
    Für die Schinkenröllchen
    150 Gramm Vulcanoschinken
    150 Gramm Hühnerbrustfilet
    3 Stück Frühlingsrollenteig
    1 Stück Eiweiß
    100 Gramm Butterschmalz
    Kalahari-Salz
    Zitrusfrüchte


    Vorbereitung für Currysüppchen mit Zitronengras-Kokos-Schaum und knusprigen Schinkenröllchen - Rezept


    1. Hühnerbrühe:
    2. Zuerst das Huhn innen und außen abbrausen und in einen Topf mit 3 Liter kaltem Wasser geben. Aufkochen, Hitze reduzieren und das Huhn 90 Minuten köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum öfter abschöpfen.
    3. Inzwischen die Zwiebel samt Schale halbieren und auf den Schnittflächen dunkel rösten. Zwiebelhälften samt Schale zur Brühe geben und 90 Minuten mitkochen.
    4. Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Zitronengras mit einem Topf flach klopfen und in Stücke schneiden. Gemüse, Zitronengras, Gewürze und Kräuter in die Brühe geben und eine weitere Stunde köcheln lassen. Die Brühe durch ein in einem Sieb ausgelegtes Mulltuch in einen anderen Topf passieren. Das Ganze mit Sojasauce abschmecken.
    5. Die Zitronengrasstangen mit einem kleinen Topf zerquetschen, grob hacken und zusammen mit der Kokosmilch im Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen, Milch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    6. Ingwer schälen, Schalotten abziehen und beides in dünne Scheiben schneiden. Mango, Banane und Ananas schälen, klein würfeln und alles zusammen im heißen Öl andünsten. Das Ganze mit Curry bestreuen und mit Portwein und Brühe ablöschen. Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    7. Die Suppe danach mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Die fertige Suppe in Tassen oder hitzebeständige Gläser verteilen und den Kokosmilchschaum abschöpfen und auf die Suppe geben. Zwischendurch die Kokos-Zitronengras-Milch immer wieder mit dem Pürierstab schaumig mixen.
    9. Den Schinken und das Hühnchenbrustfilet möglichst klein würfeln undmit Kalahari Salz und Zitrusmix würzen.
    10. Die Teigblätter halbieren, mit flüssigem Eiweiß dünn bestreichen, die Schinken-Hühnchen-Masse in einer länglichen Bahn darauf verteilen und fest zusammenrollen. Die Röllchen im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von allen Seiten langsam goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 100° C warmhalten.



    Currysüppchen mit Zitronengras-Kokos-Schaum und knusprigen Schinkenröllchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 9,1 g


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