Gebratene Hähnchenbrust mit weißer Pfeffersoße und Karottenquiche - Rezept von cooky5863

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    Folgendes ist Gebratene Hähnchenbrust mit weißer Pfeffersoße und Karottenquiche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Hähnchenbrust mit weißer Pfeffersoße und Karottenquiche - Rezept


    Gebratene Hähnchenbrust mit weißer Pfeffersoße und Karottenquiche - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Hähnchenbrust
    100 gr. Dinkelmehl
    75 gr. Margarine
    300 gr. Möhren
    300 gr. Sahne laktosefrei
    4 EL Rapsöl
    4 Stiele Salbei
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 EL Pfeffer weiß
    2 Stück Schalotten
    3 Eier
    250 ml Geflügelfond
    Salz, weißer Pfeffer gemahlen, Paprikapulver edelsüß,
    Backpapier, Trockenerbsen, Alufolie


    Vorbereitung für Gebratene Hähnchenbrust mit weißer Pfeffersoße und Karottenquiche - Rezept


    1. Dinkelmehl, Margarine, Salz und 1 Ei verkneten. 2 Quiche- oder Tortelettförmchen ca. 12 cm Durchmesser mit herausnehmbarem Boden fetten, Backofen auf 175° Umluft vorheizen
    2. Teig in 2 Teile teilen, dann ausrollen und in die Förmchen legen, am Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen, dann mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen beschweren. Im Backofen ca. 10-12 Minuten vorbacken
    3. Möhren schälen, grob raspeln und dann mit 200 ml Sahne, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen und anschließend gründlich verrühren
    4. Förmchen aus dem Backofen nehmen, die Erbsen samt Backpapier entfernen und dann die Karottenmasse auf dem Teig verteilen. Anschließend für weitere 20 Minuten bei 175° Umluft backen.
    5. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver würzen. Am Schluss noch eine Winzigkeit Dinkelmehl darüberstäuben, damit die Brüste schön knusprig werden.
    6. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, dann die Hähnchenbrüste auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, Knoblauchzehen halbieren und ebenfalls mitbraten. Anschließend zusammen mit Salbei in eine ofenfeste Form geben und für ca. 10 Minuten zu den Quiches in den Ofen geben
    7. Schalotten schälen und würfeln, dann im Bratfett der Hähnchenbrüste (evtl. noch etwas Fett zugeben) andünsten. Die Pfefferkörner ebenfalls kurz mitbraten lassen. Mit der restlichen Sahne und dem Geflügelfond ablöschen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten reduzieren lassen.
    8. Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
    9. Soße durch ein Sieb geben, dann 1 - 2 TL Pfefferkörner für die Deko abnehmen. Soße abschmecken und mit den Hähnchenbrüsten anrichten. Pfefferkörner darüberstreuen und die Salbeiblätter anlegen. Karottenquiche dazu servieren.



    Gebratene Hähnchenbrust mit weißer Pfeffersoße und Karottenquiche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 28,3 g


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