Kartoffel - Meerrettich Suppe - Rezept By AngusY66

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    Hier ist es Kartoffel - Meerrettich Suppe - Rezept. Dieses Rezept von AngusY66 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel - Meerrettich Suppe - Rezept


    Kartoffel - Meerrettich Suppe - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 kg Kartoffel mehlig kochend
    2 Stangen Stangensellerie
    2 Stück Zwiebeln
    250 Gramm Frühstücksspeck
    250 Milliliter Weißwein trocken
    1,2 Liter Gemüsebrühe
    250 Milliliter Schlagsahne
    4 Zweige Majoran frisch
    300 Gramm Meerrettich frisch
    500 Gramm Crevetten
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    Olivenöl
    Pfeffer, Salz


    ZUBEREITUNG Kartoffel - Meerrettich Suppe - Rezept


    1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Selleriestangen ebenfalls in kleine Stücke schneiden, wie auch den Frühstücksspeck.
    2. Olivenöl in einen großen Topf erhitzen und den Frühstücksspeck darin kross braten. Zwiebeln, Sellerie, Majoran und Kartoffelstücken hinzufügen und ca 5 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und 40 bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    3. Meerrettich fein reiben und beiseite stellen. Crevetten (kleine Scampi) in etwas Olivenöl scharf anbraten. Inzwischen die Suppe fein pürrieren und den Meerrettich und die Sahne hinzufügen und nochmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Das ganze mit den Crevetten und gehackter Petersilie anrichten und schmecken lassen.



    Kartoffel - Meerrettich Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 7,2 g


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