Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept By Grinse1979

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept By Grinse1979
  • Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept von Grinse1979

    Hier ist es Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grinse1979 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept


    Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für den Teig
    125 ml Milch
    500 Gramm Mehl
    30 Gramm Hefe
    70 Gramm Zucker
    150 Gramm weiche Butter
    50 Gramm gemahlene Mandeln
    1 Ei
    1 Beutel Citro-Back
    Für die Füllung
    1 Zwieback
    1 Beutel Mohnback
    50 Gramm gewürfeltes Zitronat
    50 Gramm Rumrosinen
    1 Ei


    Vorbereitung für Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept


    1. Milch erwärmen. Hefe, 2 TL Zucker, 2 TL Mehl und Milch miteinander verrühren. 10 Minuten gehen lassen.
    2. Restlichen Zucker, Butter, Mandeln, Ei, Citroback und Hefemilch zu dem restlichen Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 25 Minuten gehen lassen.
    3. Inzwischen für die Füllung Zwieback in der Küchenmaschine kleinhäkseln. Mohnback, Zitronat, Rumrosinen, Zwieback und Ei verrühren.
    4. Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer ca. 30x25 cm großen Platte ausrollen.
    5. Teigplatte mit der Füllung bestreichen. Aufrollen, Enden etwas unterschlagen, damit die Füllung nicht herauslaufen kann. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    6. Mohnstollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mehrere Male schräg einschneiden.
    7. Bei 200 Grad 45 Minuten backen - nach 20 Minuten auf 185 Grad reduzieren.
    8. Stollen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und eine Woche in Alufolie "ziehen" lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.



    Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1176 (281)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 58,8 g
    Fett 1,0 g


    Das war Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept By Grinse1979 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mohnstollen mit Für den Teig und Milch - Rezept By Grinse1979 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/08/mohnstollen-mit-fur-den-teig-und-milch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.