Tuna-Poke, Black-Olive-Tapenade und Frühlingszwiebel-Halloumi-Bruschetta mit Karotten - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tuna-Poke, Black-Olive-Tapenade und Frühlingszwiebel-Halloumi-Bruschetta mit Karotten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tuna-Poke, Black-Olive-Tapenade und Frühlingszwiebel-Halloumi-Bruschetta mit Karotten - Rezept


    Tuna-Poke, Black-Olive-Tapenade und Frühlingszwiebel-Halloumi-Bruschetta mit Karotten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Weißbrot:
    400 g Mehl
    320 ml Wasser
    1,5 TL Salz
    0,25 TL Trockenhefe
    Für die Black-Olive-Tapenade:
    250 g Oliven Kalamat
    1 Stk. Anchovis
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    0,5 TL Kapern
    0,5 TL Zitronensaft
    0,5 TL Thymian
    0,5 TL Dijon Senf
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    Für die Frühlingszwiebel-Halloumi-Bruschetta mit Karotten-Salsa
    225 g Halloumi-Käse
    4 Stk. Karotten
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Safran Pulver
    0,5 Stk. Zitrone
    100 g Mandeln
    0,5 Bund Koriander
    1 Stk. Knoblauchzehe
    12 Stk. Frühlingszwiebeln
    Für das Tuna-Poke:
    0,5 Stk. Gurke
    150 g Crème fraîche
    1 Stk. Zitrone
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Butter
    200 g Pimientos del Piquillo
    100 ml Gemüsebrühe
    200 ml Teriyaki-Soße
    1 EL Ingwer gerieben
    1 TL Speisestärke
    400 g Tunfisch
    1 Prise Meersalz


    ZUBEREITUNG Tuna-Poke, Black-Olive-Tapenade und Frühlingszwiebel-Halloumi-Bruschetta mit Karotten - Rezept


    1. Mehl mit Wasser, Salz und Trockenhefe verrühren. Teig in einen Backofengeeigneten Topf mit Deckel geben und 18 Stunden mit geschlossenem Deckel kühl lagern. Teig anschließend vier Mal falten und wieder in den Topf geben. Im vorgeheizten Backofen 5 min. bei 250 Grad (Ober/Unterhitze) backen. Anschließend 30 min. bei 230 Grad. Danach kann der Deckel für weitere 15-20 min. (je nach gewünschter Bräune) abgenommen werden.
    2. Oliven, Anchovis, Kapern und Knoblauch grob kleinhacken. Anschließend mit Thymian, Senf und Zitronensaft zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Karotten in Scheiben schneiden, mit der Zitrone und dem Olivenöl beträufeln. Anschließend mit Safran, Salz und Pfeffer würzen und für 25 min. bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) in den Backofen schieben.
    4. Die Karotten mit den Mandeln zu einem Püree verarbeiten und den gehackten Koriander untermischen. Den Halloumi in Scheiben schneiden und von beiden Seiten goldbraun braten.
    5. Die Frühlingszwiebeln in 20-25 cm große Stiele schneiden und ebenfalls anbraten. Das Brot/Baguette kross rösten und mit der Knoblauchzehe bestreichen (reiben). Anschließend Halloumi auf dem Brot platzieren, 2 Stängel Frühlingszwiebeln drauf legen und 1 TL Karotten Salsa platzieren.
    6. Die Gurke entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Crème fraîche mit Zitrone verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern.
    7. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig andünsten. Die Piementos (Paprika) dazugeben, kurz anbraten und mit Brühe und Teryakisoße ablöschen. Den geriebenen Ingwer dazu geben und zugedeckt 10 min. köcheln lassen. Die Speisestärke glatt rühren und in der Brühe aufkochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer verfeinern.
    8. Den Thunfisch in Streifen schneiden, leicht mit Meersalz würzen und von allen Seiten max. 5 min anbraten. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Den Gurkensalat platzieren, Teryakisoße und Thunfisch ergänzen.



    Tuna-Poke, Black-Olive-Tapenade und Frühlingszwiebel-Halloumi-Bruschetta mit Karotten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 14,2 g


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