Gebratenes Seelachsfilet mit zweierlei Kartoffelsalat - Rezept von Anni2000

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    Hier ist es Gebratenes Seelachsfilet mit zweierlei Kartoffelsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratenes Seelachsfilet mit zweierlei Kartoffelsalat - Rezept


    Gebratenes Seelachsfilet mit zweierlei Kartoffelsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kartoffelsalate
    1 kg Kartoffeln festkochend
    120 g Gewürzgurken
    60 g Salatgurke
    80 g Zwiebeln
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    100 ml Gemüsebrühe
    50 ml Balsamico Bianco
    50 ml Sonnenblumenöl
    1 TL Zucker braun
    2 EL Mayonnaise
    1 TL Magermilchjoghurt
    1 EL Schnittlauchröllchen
    1 TL Senf mittelscharf
    1 EL Öl
    Seelachsfilet
    800 g Seelachsfilet
    6 EL Mehl
    Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Pflanzencreme


    ZUBEREITUNG Gebratenes Seelachsfilet mit zweierlei Kartoffelsalat - Rezept


    1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beide Gurkensorten in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
    2. Für die Vinaigrette Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Brühe, Balsamico, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen.
    3. Eine Hälfte der Kartoffeln mit der Hälfte der Gewürzgurken und den ganzen Salatgurkenwürfeln in eine Schüssel geben, und mit der Hälfte der Marinade und den Schnittlauchröllchen vermengen. Mayonnaise und Magerjoghurt glatt rühren und untermengen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
    4. Unter die andere Hälfte der Marinade den Senf rühren.1 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die andere Hälfte der Kartoffeln darin unter Wenden 5-10 Minuten goldbraun braten, salzen. In einer Schüssel mit den restlichen Gewürzgurken und der Senfmarinade vermengen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
    5. Fischfilets waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Pfeffer und Salz mischen. Mehl auf einen Teller geben. Fisch in Mehl wenden. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 5-8 Minuten goldbraun braten (je nach Dicke), dabei einmal wenden.
    6. Dazu gab es noch meinen Remouladen-Dip



    Gebratenes Seelachsfilet mit zweierlei Kartoffelsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 9,7 g


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