Puten Saltimbocca mit Kartoffel-Tomaten-Gratin - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Folgendes ist Puten Saltimbocca mit Kartoffel-Tomaten-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Puten Saltimbocca mit Kartoffel-Tomaten-Gratin - Rezept


    Puten Saltimbocca mit Kartoffel-Tomaten-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für`s Puten-Saltimbocca
    8 Stück dünne Putenschnitzel cirka 40 Gramm
    8 Stück Scheiben Frühstücksspeck
    4 Stück Zweige Salbei
    80 ml Hühnerbrühe
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Olivenöl extra vergine
    Salz, Pfeffer
    Holzspießchen
    Für`s Kartoffel-Tomaten-Gratin
    5 Stück große festkochende Kartoffeln
    4 Stück große Tomaten
    1 TL rotes Pesto - siehe mein KB4
    4 Stück getrocknete Tomaten
    einige BlätterSalbei
    geriebener Pecorino Menge je nach Gusto
    1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt


    ZUBEREITUNG Puten Saltimbocca mit Kartoffel-Tomaten-Gratin - Rezept


    1. Die Putenschnitzel waschen, trocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Salbei waschen, die Blättchen abzupfen und die Schnitzel sowohl mit Schinkenspreck als auch mit Salbei belegen. Die Schnitzelchen zusammen rollen und auf Holzspieße stecken.
    2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und cirka 12 Minuten - je nach Dicke - braten, herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Hühnerbrühe und Zitronensaft ablöschen, Soße aufkochen lassen und gfs mit Mondamin etwas andicken (wir essen unsere Soßen immer natur!) Soße nochmals nochmals abschmecken und gfs. nachwürzen.
    3. DieKkartoffeln in der Schale kochen, abgießen, ein wenig auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pressen, getrocknete Tomaten klein schneiden.
    4. In eine gefettete Auflaufform eine Schicht Kartoffelscheiben geben, dann eine Schicht Tomaten, zwischendurch immer auf die Tomaten ein paar Salbeiblättchen geben, den geriebenen Käse drber streuen und so weiter fort fahren, bis die Form voll ist. Die getrockneten Tomaten dazwischen "verstreuen" und alles nochmals gut würzen.
    5. Aus dem Pesto, etwas Öl der getrockneten Tomaten, der gepressten Knoblauchzehe und ein wenig Wasser eine Mischung rühren und diese über das Gratin geben. Nochmals mit K äse bestreuen und für 30 Minuten bei 160 Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Zusammen mit dem Puten-Saltimbocca servieren.



    Puten Saltimbocca mit Kartoffel-Tomaten-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 19,4 g


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