Suppen : Kürbiscremsuppe - Rezept By barbara-s

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    Folgendes ist Suppen : Kürbiscremsuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara-s geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen : Kürbiscremsuppe - Rezept


    Suppen : Kürbiscremsuppe - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 Gramm Butter
    800 Gramm Kürbisfleisch
    2 Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen gehackt
    100 ml Weißwein Kabinett (trocken)
    Salz , Pfeffer, Zucker , ger. Muskat
    150 ml Schlagsahne 30 % Fett
    2 EL Olivenöl
    1 EL Petersilie gehackt
    1 EL Schnittlauch frisch Röllchen
    50 Gramm Semmelbrösel
    2 Eigelb
    10 Gramm Kürbiskerne
    2 EL Kürbiskernöl


    Vorbereitung für Suppen : Kürbiscremsuppe - Rezept


    1. 100 g Butter in kleine Würfel schneiden und ins Gefriergerät stellen . Kürbis in Scheiben schneiden, großzügig schälen und entkernen . Für die Suppe 500 g Kürbisfleisch würfeln . 1 Zwiebel fein würfeln , Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in der restlichen Butter glasig dünsten.Mit Weißwein ablöschen , etwas einkochen. Gemüsefond dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen . Mit den Gewürzen abschmecken, Sahne dazugeben, aufkochen, mit dem Schneidestab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen . Suppe nochmals aufkochen,eiskalte Butterwürfel einrühren damit die Suppe binden .Für Die Nocken restliches Kürbisfleisch auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln, etwas salzen und 20 Minuten ziehen lassen . Dann mit beiden Händen sehr gut ausdrücken. RestlicheZwiebel fein würfeln und mit dem restlichen Knoblauch zusammen mit dem geraspelten Kürbis in ein Eßlöffel Olivenöl unter Wenden andünsten , bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern. Das Ganze mit Petersilie, Schnittlauch, Semmelbrösel und Eigelb mischen . Aus der Kürbismasse mit 2 Eßlöffel 6 große Nocken ausstechen.Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen , die Nocken hineingeben und bei mittlerer Hitzevon allen Seiten goldbraun braten . Die Kürbiskerne hacken . Die Kürbissuppe erwärmen und zusammen mit den gebratenen Nocken , einigen Tropfen Kürbiskernöl und den gehackten Kürbiskernen servieren .



    Suppen : Kürbiscremsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 20,2 g


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