Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale - Rezept Eingereicht von dactylus

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale - Rezept Eingereicht von dactylus
  • Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale - Rezept von dactylus

    Hier ist es Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dactylus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale - Rezept


    Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Himbeeren (TK-Ware)
    20 g Zucker
    3 EL Hollunderbeersirup
    Verschiedene frische Beeren
    ewas Puderzucker
    1 unbehandelte Orange
    3 Eiweiß
    20 g Zucker
    125 ml Sahne
    150 g Magerquark
    1 Päckchen Vanillezucker


    Vorbereitung für Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale - Rezept


    1. Für die Beerensauce die aufgetauten Beeren mit dem Zucker und dem Sirup pürieren und durch ein Sieb streichen.Frische Beeren waschen, putzen und mit Puderzucker bestäuben.Die Orange heiß abwaschen, einige Zesten abhobeln und den Saft auspressen.Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, die Sahne ebenfalls steifschlagen.Quark glatt rühren, das Eiweiß und die Sahne unterheben. Mit dem O.-Saft, Zesten und dem Vanillezucker abschmecken.Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Quark hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen (ein hohes Gefäss unter das Sieb stellen, denn es läuft sehr viel Flüssigkeit raus.)Nocken abstechen und an den Beerenspiegel setzen. Die Beeren habe ich in Hippenkörbchen angerichtet.Das Rezept ist etwas aussergewöhnlich, aber ich habe selten so luftig und cremige Nocken gegessen. Also unbedingt probieren.



    Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 12,3 g


    Das war Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale - Rezept Eingereicht von dactylus finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Quarknocken auf Beerensauce und frischen Beeren in der Hippenschale - Rezept Eingereicht von dactylus mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/11/quarknocken-auf-beerensauce-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.