Absolute Tarte Au Chocolat - Rezept von murga
Hier ist es Absolute Tarte Au Chocolat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von murga geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Absolute Tarte Au Chocolat - Rezept
Zutaten für 10 Personen
250 gr. | Mehl |
100 gr. | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 el | kakaopulver ungesüsst |
200 gr | gesalzene Butter kalt |
2 | eigelbe mit 1 el wasser verrührt. |
Für die Tarte: Schokoladenschicht: | |
150 gr | Dunkle Schokolade 70% |
Für die Schokoladencreme | |
200 ml | Rahm 30% fett |
300 Gramm | Zartbitterschokolade |
3 | Eigelbe |
40 Gramm | gesalzene Butter |
1 Form 28 cm. Durchmesser. |
ZUBEREITUNG Absolute Tarte Au Chocolat - Rezept
- Für den Teig: Mehl, Puderzucker, Salz, Kakaopulver vermischen. Sehr kalte Butter in Stücke einarbeiten zu schnell arbeiten damit die Hände nicht zu warm werden!!! den Teig mit den Fingern Brösmeln. In der Mitte eine Mulde drücken Die Eigelbe die mann zuvor mit Wasser verrührt hatt darin giessen und Rasch zu einem Homogenem Teig verarbeiten. 2-3 Std. Kühl stellen.
- Teig auswallen die Gewünschte form damit auskleiden,ofen auf 180 grad vorheizen. ich hab eine Längliche genommen wichtig ist das mann darauf achtet 28. cm form, egal ob rund, oder eckig. Und den Teig mit ein wenig Mehl bestaäuben bevor mann ihn ausrollt. Aluminiumlinsen darauf setzen zum Blindbacken. Im ofen 15-20 Minuten. Auskühlen lassen.
- Für die Schokoladenschicht: 150 Gramm Zartbitterschokolade schmelzen und damit den ausgekühlten Teigboden auspinseln.
- Für die Schokoladencreme:Rahm mit der Gesalzenen Butter erhitzen, und über die Schokolade giessen, Dann die Eigelbe unterrühren, Vorsicht: Nicht zu Starck erhitzen wegen den Eigelben. Creme direkt auf die Tarte verteilen und ganz abkühlen lassen. Bitte nicht die Tarte in den Kühlschranck stellen!
Absolute Tarte Au Chocolat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1758 (420) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 64,1 g |
Fett | 14,6 g |
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