Haselnussschnecke Mit vier Rollen - Rezept Gesendet von Test00

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    Hier ist es Haselnussschnecke Mit vier Rollen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnussschnecke Mit vier Rollen - Rezept


    Haselnussschnecke Mit vier Rollen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig
    0,5 Stück Hefe Würfel frisch
    75 ml Milch lauwarm
    80 Gramm Zucker
    60 Gramm Butter
    2 Stück Ei
    350 Gramm Weizen Mehl Type 550
    1 Prise Meersalz fein
    Füllung
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    100 Gramm Haselnusskrokant
    200 Gramm Haselnussnougat
    2 EL Nutella
    1 EL Honig nach Wahl
    80 Gramm Magerquark
    1 Stück Eigelb
    1 EL Stärke
    1 Prise Meersalz fein
    1 Stück Eiweiß zum bestreichen


    Vorbereitung für Haselnussschnecke Mit vier Rollen - Rezept


    1. Hab mich schon mal an ner Schnecke versucht. War aber nicht vorzeigbar. Diesmal ist sie, wie ihr auf den vielen Bildern seht, gelungen und oberlecker. Nun bin ich kein Backlehrling mehr, sondern Junggeselle.
    2. Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe darin zerbröseln. Den Zucker und die lauwarme Milch dazugeben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
    3. Den Vorteig ca. 30 min bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen lassen.
    4. Nun alle anderen Teigzutaten zu dem Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden ruhen lassen bzw. bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
    5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
    6. Füllung: Für die Füllung das Nussnougat im warmen Wasserbad schmelzen lassen, und mit den restlichen Füllungszutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Sollte die Masse zu fest sein evtl. etwas Orangensaft dazugeben.
    7. Nun den Teig in vier Portionen aufteilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 25 x 35 ausrollen und dünn mit einem Viertel der Füllungsmasse bestreichen.
    8. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Siehe siebtes Bild von meiner ersten Rolle. Dann je zwei Teigrollen nebeneinander in die Form legen. Die anderen zwei Teigrollen darauflegen und den Kuchen in der Form nochmal ca. 60 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    9. Den E-Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober /Unterhitze) und den Kuchen auf unterster Schiene 30 min backen.
    10. Dann die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und den Kuchen mit dem verquierlten Eiweiss bestreichen und dann weitere 50 min backen (die Backzeiten können von Ofen zu Ofen variieren). Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird, ihn evtl. mit einem Stück Backpapier abdecken.



    Haselnussschnecke Mit vier Rollen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1871 (447)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 42,4 g
    Fett 27,1 g


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