Marokkanisches Lammragout mit Couscous - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Marokkanisches Lammragout mit Couscous - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marokkanisches Lammragout mit Couscous - Rezept


    Marokkanisches Lammragout mit Couscous - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    800 gr. Lamm Steak
    125 gr. Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    0,5 TL Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Zimtstange
    1 TL Paprikapulver
    12 Safranfäden
    125 gr. Aprikosen getrocknet geschwefelt
    175 gr. Möhren
    100 gr. Zucchini
    350 gr. Tomaten
    2 EL Koriander frisch
    300 gr. Couscous
    Salz
    Pfeffer schwarz
    Deko
    1 EL Koriander frisch
    1 EL Petersilie


    Vorbereitung für Marokkanisches Lammragout mit Couscous - Rezept


    1. Das magere Fleisch zunächst parieren und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken.
    2. In einen Kochtopf Zwiebeln, Knoblauch, Cayennepfeffer, Zimt (1 kleine Zimtstange, halbiert), Paprika und Safran zusammen mit dem Fleisch geben, dann Wasser einfüllen, bis alles bedeckt ist und das Ganze kurz zum Kochen bringen. Nun mit einem Deckel zudecken, auf mittlere Temperatur herunterschalten und für etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
    3. Möhren und Zucchini putzen und würfeln. Die Aprikosen vierteln. Den Koriander und die Tomaten hacken. Alles mit in den Topf geben und für weitere 15 Minuten garen lassen.
    4. Währenddessen den Couscous in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten quellen lassen. Nun in einen Siebeinsatz geben und im selben Topf über dem Fleisch für 15 Minuten garen, so dass er warm, locker und weich ist. Danach noch nach Belieben salzen und pfeffern.
    5. Alles einzeln mit der Kelle auf den Tellern anrichten und noch mit Petersilie und Koriander verzieren.



    Marokkanisches Lammragout mit Couscous - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 14,8 g
    Fett 6,7 g


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