Fleisch / Lamm = Lammlachs à la Biggi - Rezept Durch cockingcool

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    Hier ist es Fleisch / Lamm = Lammlachs à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Lamm = Lammlachs à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Lamm = Lammlachs à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Das Fleisch
    2 Stück Lammlachse
    Gewürze zum Lamm
    Zitronenmyrthe
    Rosmarin
    Kräuter der Provonce
    Kaffeesalz
    Kampotpfeffer rot
    Ingwer (Abrieb)
    Limette (Abrieb)
    zum Anbraten
    2 Stück rote Zwiebel
    3-5 Zehen schwarzer Knoblauch
    Olivenoel
    für die Sosse
    200 ml. Fleischfond Kalb/Lamm aus dem Glas (oder aus eigener Herstellung)
    300 ml. Rotwein (trocken-fruchtig)
    3-5 Zehen schwarzer Knoblauch
    1/4 Stück Chilischote
    2 Essl. Aroniabeeren
    1 Stange rote Frühlingszwiebel plus zwei Zwiebelfrüchten
    Rosmarin
    Kräuter der Provonce
    Kampotpfeffer rot
    Kaffeesalz
    1/2 Paket Pistazienkerne (z.b. von Seeberger)
    2-3 Essl. Honigsenf
    die Beilage
    je 1 Stück Minipaprika rot + gelb + orange
    Butter
    Pfeffer und Salz
    DEKO
    Blattpetersilie


    Vorbereitung für Fleisch / Lamm = Lammlachs à la Biggi - Rezept


    1. Die Lammlachse vorbereiten (parieren u. abtrocknen) und in Olivenoel drehen. In einer ausreichend vorgeheizten Pfanne werden nun die Zwiebel und das Fleisch zusammen nicht zu scharf angebraten. Jetzt mit den aufgeführten Gewürzen bestreuen und nochmals in der Pfanne wenden bis die Gewürze sich mit dem Fleisch restlos verbunden haben. Herausnehmen in Alufolie wickeln und bei Seite stellen.
    2. In der gleichen Pfanne nun die Sosse ansetzen. Hierfür wird der Fond, Rotwein, Knoblauch und Rosmarin hineingegeben und auf mittelstarker Temperatur ohne Deckel (für ca. 10 Min.) einreduziert.
    3. Die gewaschenen Paprikas in einer ausreichend grossen Pfanne die bodendeckend mit Olivenoel befüllt wird, würzen und zart anbraten. Mit einer Tasse Wasser die Pfanne befüllen um dann unter mehrmaligen wenden diese fertig zu garen. Die fein geschnittenen Kräuter, die Pistazien kurz vor dem Garende hinzugeben. Diese gut mit dem Gemüse vermengen. Nochmals würzen. Mit Butterflocken bedecken.
    4. Nun geht’s wieder mit der Sosse weiter. Kurz vor dem Anrichten (ca. 5 Min. vorher) Gewürze, Senf und Zwiebelgrünringe in die Sosse geben und einmal für ca. 1 Minute auf dem Herd kräftig aufwallen lassen.
    5. Weiter mit dem Fleisch. Die Lammlachse aus der Folie nehmen. Das Ergebnis der Lammlachse dürfte so sein das es nach kurzem braten in einer auf Höchsttemperatur erhitzen Pfanne der ein bisschen Olivenoel hinzugegeben wird, Hellrot bis HELLROSA ist. Eine Schnittprobe machen und gegebenenfalls nochmal nachbraten. Den restlichen Fleischsud der Lammlachse mit der vorbereiteten Sosse in der Pfanne vermengen. Eventuell mit etwas eiskalter Butter binden.Die Lammlachse in schöne Stücke schneiden und mit etwas Kampotpfeffer bestreuen.
    6. Nun noch ein bisschen nett anrichten und fertig ist eine schöne Vorspeise.In reduzierter Menge auch ein schöner Zwischengang.
    7. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Lamm = Lammlachs à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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