Flusswaller auf Endivien-Stampf - Rezept By Bine69

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    Hier ist es Flusswaller auf Endivien-Stampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flusswaller auf Endivien-Stampf - Rezept


    Flusswaller auf Endivien-Stampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Flusswaller mit Petersilienkruste
    400 Gramm frisches Welsfilet
    6 Esslöffel Mie de Pain
    1 Ei
    1 Schuss Sahne
    0,5 Bund frische Petersilie gehackt
    1 Messerspitze Bio-Zitronenabrieb
    Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    Butterschmalz
    Endivien-Kartoffel-Stampf
    400 Gramm geschälte Kartoffeln, leicht mehlig kochend
    0,5 Kopf Endivien frisch
    1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
    150 Gramm Sahne
    1 Schuss Weißweinessig
    Pfeffer aus der Mühle
    Meersalz aus der Mühle
    frisch geriebene Muskatnuss
    Butter


    ZUBEREITUNG Flusswaller auf Endivien-Stampf - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Gut ausdampfen lassen. Die rote Zwiebel fein würfeln und in einem größeren Topf in etwas Butter anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und mit etwas Sahne kräftig stampfen. Den in feine Streifen geschnittenen Endiviensalat unterheben und bei kleiner Flamme unter rühren leicht "zusammen fallen" lassen. Mit reichlich Pfeffer aus der Mühle, einer Prise frisch geriebener Muskatnuss und einem Schuss Weißweinessig abschmecken.
    2. Den Wels säubern und in Tranchen schneiden. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten würzen. Das fein geriebene Weißbrot in einer flachen Schüssel mit der sehr fein gehackten Petersilie und etwas Bio-Zitronenabrieb vermischen.Ein Ei mit etwas Sahne verquirlen und in eine sehr flache Schüssel geben. Der Wels wird nun auf nur einer Seite zuerst in Ei, dann in der Bröselmischung, dann wieder in Ei und in Bröseln gewendet. Die "Kruste" nur ganz leicht andrücken! Das ist wichtig, da sie sonst zu fest wird.Nun den Fisch auf der Kruste langsam in heißem Butterschmalz braten. Sind die Filets dünn, dann braucht man sie nicht zu wenden. Ansonsten kurz drehen und zu Ende garen. Bitte nicht zu lange. Der Wels sollte innen saftig bleiben und die Kruste hat einen tollen " Crunch".
    3. Den Endivien-Stampf auf dem vorgewärmten Teller anrichten, die Welsfilets anlegen und etwas Vinaigrette dazu geben. Hier war es eine Senf-Wildblüten-Vinaigrette mit Pistazienöl.



    Flusswaller auf Endivien-Stampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 35,0 g
    Fett 16,2 g


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