Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen - Rezept Durch saturnia

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    Hier ist es Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen - Rezept


    Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück große Hähnchenschlegel im Gelenk geteilt
    1 Stück große rote Zwiebel, grob gehackt
    2 Zehen Knoblauch, klein gehackt
    1 Päckchen Safranfäden, 0,125 g
    1 TL Baharat, scharf
    2 EL Olivenöl
    0,5 Stück unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
    2 Scheiben frische Ingwerwurzel, gerieben oder winzig klein gehackt
    50 g Haselnußkerne in Scheiben geschnitten bzw. gehackt
    40 g Thymianhonig
    1 EL Rosenwasser
    1 Stück Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten
    Salz


    ZUBEREITUNG Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen - Rezept


    1. Aus der Zwiebel, dem Knoblauch, Baharat, Safran (ich hatte versehentlich gemahlenen Safran gekauft aber eigentlich sollte man Safranfäden nehmen), Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und Ingwer eine Marinade herstellen, das Hähnchen damit kräftig einreiben und dann mindestens 1 Stunde oder über Nacht darin marinieren lassen.
    2. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und salzen, dann mit der Haut nach oben in einen passenden Bräter legen, die Marinade darüber verteilen und etwas Wasser angießen.Das Hähnchen in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Min. garen.
    3. Aus Rosenwasser, Honig und gehackten Nüssen eine Paste herstellen und das Hähnchen damit bestreichen. Erneut für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben, damit Hähnchen und Nüsse eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Evtl. kurz übrgrillen, falls die Haut noch zu blaß ist.
    4. Auf dem fertigen Hähnchen die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln verteilen.



    Safran-Honig-Hähnchenschlegel mit Haselnüssen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2085 (498)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 26,8 g
    Fett 43,8 g


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