gefülltes Hühnchen auf marokkanische Art - Rezept Eingereicht von capsaicin

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    Hier ist es gefülltes Hühnchen auf marokkanische Art - Rezept. Dieses Rezept von capsaicin geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    gefülltes Hühnchen auf marokkanische Art - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 ganzes Huhn
    für die Füllung:
    1 Zwiebeln
    6 Zehen Knoblauch frisch
    2 Karotten
    100 Gramm Datteln
    70 Gramm Mandeln gehackt
    Schale einer Orange
    für die Sauce:
    2 Zwiebeln
    100 Gramm Datteln
    2 Karotten
    0,5 Aubergine frisch
    100 Gramm Kichererbsen
    Gewürze:
    Olivenöl
    Kreuzkümmel gemahlen
    Kurkuma
    Harissa-Paste
    Zimt gemahlen
    Salz
    Pfeffer
    Honig
    Brühe


    ZUBEREITUNG gefülltes Hühnchen auf marokkanische Art - Rezept


    1. Die Füllung:Zuerst die Karotten schälen und dann in Salzwasser weichkochen. Währenddessen eine Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch und die Hälfte der Datteln fein hacken. Die Orangenschale abreiben (nur bei ungewachsten Bio Orangen, ansonsten weglassen!). Wenn die Karotten weich gekocht sind werden sie zerdrückt und mit den restlichen Zutaten der Füllung, sowie einem EL Öl und Salz vermischt.
    2. Das Huhn:von außen mit Kurkuma (Vorsicht gelbe Hände/Flecken) einreiben und Salzen. Anschließend füllen.Wer Zeit hat kann es gerne eine Nacht gefüllt in den Kühlschrank legen.Dann wird das Huhn in Öl von allen Seiten in einem Bräter angebraten.
    3. Die Sauce:Das Huhn aus dem Bräter nehmen und zur Seite legen. Das restliche Gemüse und die Datteln kleinschneiden. Nun die Zwiebeln mit etwas Honig und den restlichen Gewürzen im gleichen Bräter anbraten. Danach mit etwas Gemüse- oder Hühnerbrühe ablöschen. Das restliche Gemüse sowie die Datteln und Kichererbsen hinzugeben und kurz aufkochen lassen
    4. Das Warten:Nun das Huhn zurück in den Bräter geben und soweit mit Brühe Auffüllen bis das Huhn bedeckt ist. Den geschlossenen Bräter mindestens 90 Minuten bei Ober-/Unterhitze 200° schmoren lassen. "Gut Ding´braucht Weile", deswegen gilt: je länger desto besser ;)



    gefülltes Hühnchen auf marokkanische Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 41,9 g
    Fett 11,0 g


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