Kokos-Kräuterschaum-Süppchen mit Tempura-Garnelenspieß - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kokos-Kräuterschaum-Süppchen mit Tempura-Garnelenspieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokos-Kräuterschaum-Süppchen mit Tempura-Garnelenspieß - Rezept


    Kokos-Kräuterschaum-Süppchen mit Tempura-Garnelenspieß - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Päckchen Tempuramehl
    5 Stk. Riesengarnelen
    1 Stk. Ingwer frisch
    1 Stk. Schalotte
    2 Stk. Zitronengrasstange
    3 Stk. Knoblauchzehen
    1 Schuss Pflanzenöl
    700 ml Kokosmilch
    1 Msp Curry
    1 Msp rote Thai Curry-Paste
    2 TL Hühnerbrühe
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    200 gr. Kokosfett
    2 Stk. Limonenblätter
    1 Bund Schnittlauch
    1 Bund Petersilie
    1 Päckchen Kresse frisch
    1 Schuss Chilisoße


    Vorbereitung für Kokos-Kräuterschaum-Süppchen mit Tempura-Garnelenspieß - Rezept


    1. Den Ingwer und die Schalotte schälen, den Ingwer in Scheiben, die Schalotte in grobe Würfel schneiden. Das Zitronengras öffnen und grob stückeln. Den Knoblauch schälen.
    2. Etwas Pflanzenfett in einem Topf erhitzen, Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras darin anschwitzen, anschließend die Kokosmilch dazugeben. Mit Curry, Thai-Curry, Hühnerbrühe, Zucker und Salz würzen und die Limonenblätter dazugeben. Alles gut kochen lassen und gegebenenfalls noch mal abschmecken.
    3. Den Tempura-Teig nach Packungsbeilage anrühren und in eine Schüssel geben.
    4. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, anschließend am Bauch einschneiden und auf einen Spieß stecken.
    5. Kokosfett in einem großen, breiten Topf erhitzen. Die aufgespießten Garnelen erst im Tempura-Teig-Pulver und dann in dem fertigen Tempura-Teig wenden, anschließend im Topf goldbraun frittieren.
    6. Die Suppe durch ein Sieb abgießen, die gehackte Petersilie und die Hälfte des fein geschnittenen Schnittlauchs zugeben und das Ganze mit einem Pürierstab aufschäumen.
    7. Zum Servieren das Süppchen in Teller füllen und mit dem restlichen Schnittlauch und der Kresse dekorieren. Zum Schluss die Garnelenspieße drauf anrichten und mit etwas Chili-Chicken-Soße leicht beträufeln.



    Kokos-Kräuterschaum-Süppchen mit Tempura-Garnelenspieß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 20,8 g


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