Rinderhüftsteak mit Schafskäsekruste an frittierten Kartoffeln und grünen Bohnen - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Rinderhüftsteak mit Schafskäsekruste an frittierten Kartoffeln und grünen Bohnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderhüftsteak mit Schafskäsekruste an frittierten Kartoffeln und grünen Bohnen - Rezept


    Rinderhüftsteak mit Schafskäsekruste an frittierten Kartoffeln und grünen Bohnen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    600 gr. Rinderhüftsteak
    20 gr. Steinpilze getrocknet
    4 Stk. Tomaten getrocknet in Öl
    0,5 Bund Petersilie
    1 Stk. Zwiebel weiß
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    6 EL Olivenöl
    100 gr. Schafskäse
    1 Stk. Eigelb
    2 EL Semmelbrösel
    Kartoffeln:
    1 kg Kartoffeln
    1 Prise Salz
    Fett zum Frittieren
    Bohnen:
    500 gr. Prinzessbohnen
    50 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Msp Muskat
    Besondere Materialien:
    Fleischthermometer
    Fritteuse


    Vorbereitung für Rinderhüftsteak mit Schafskäsekruste an frittierten Kartoffeln und grünen Bohnen - Rezept


    1. Das Fleisch etwa 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 80°C vorheizen und eine feuerfeste Form beim Aufheizen mit in den Ofen stellen. Das Rindfleisch rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum in ca. 5 Minuten gut anbraten. In die Form setzen und das Fleischthermometer in die Mitte des Fleisches stecken. Fleisch im Ofen (Mitte) ca. 2 Stunden braten, bis das Thermometer 60°C anzeigt.
    2. Kurz vor Ende der Garzeit die Steinpilze abtropfen lassen und fein hacken. Den Feta fein zerdrücken. Die Tomaten fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Mit den Pilzen, den Tomaten, der Petersilie, der Zwiebel, dem Eigelb, den Semmelbröseln und dem restlichen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
    3. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Backofengrill einschalten. Thermometer entfernen und die Fetamasse auf dem Fleisch verteilen. Für ca. 5 Minuten unter den Grill schieben, bis die Käsemasse leicht braun ist. Kurz stehen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
    4. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden und in heißem Fett frittieren. Anschließend salzen.
    5. Die Bohnen putzen, in leicht gesalzenem Wasser garen, anschließend in Butter schwenken und mit Muskat würzen.
    6. Anrichten: Einen Soßenspiegel auf die Teller geben, das Fleisch darauf setzen. Beilagen daneben anrichten. Mit Petersilie garnieren.



    Rinderhüftsteak mit Schafskäsekruste an frittierten Kartoffeln und grünen Bohnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 9,6 g


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