Kalbsrouladen mit Rosmarinkartoffeln - Rezept durch border
Folgendes ist Kalbsrouladen mit Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kalbsrouladen mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Kartoffeln: | |
500 gr. | Kartoffeln festkochend |
2 EL | Olivenöl |
2 | Rosmarinzweige |
Salz | |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
für die Rouladen: | |
4 dünne | Kalbsschnitzel |
4 Scheibe | Bacon |
12 | Salbei Blätter |
140 gr. | Bratwurstbrät |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Parmesan gerieben |
2 | Eigelb |
0,5 Bund | Petersilie |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
2 EL | Butterschmalz |
1 EL | Mehl |
0,125 Liter | Weißwein |
0,125 Liter | Fleischbrühe |
Vorbereitung für Kalbsrouladen mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
- Die Kartoffeln absaschen und falls erforderlich, halbieren oder vierteln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Nun eine ofenfeste Form mit dem Öl auswischen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen. Mit Pfeffer, Salz und den Rosmarinnadeln bestreuen und im mit 200 Grad C (Umluft ca. 175 Grad) vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
- Díe Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Knoblauch, Petersilie, Parmesan, Eigelb und die Bratwurstmasse gut verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Kalbsschnitzel mit der Brätmischung bestreichen und aufrollen. Dann jeweils ein Salbeiblatt darauf legen,mit einer Baconscheibe umwickeln und mit Spießen feststecken.
- Die Rouladen dünn mit Mehl bestäuben und im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Dann mit Salz würzen und mit Weißwein ablöschen, ca. 3 Minuten einkochen lassen und anschließend die Brühe hinzugießen. Jetzt alles rund 10 Minuten mit zugedecktem Deckel bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dann die restlichen Salbeiblätter dazugeben und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Rouladen aus dem Sud nehmen, den Sud durch ein Sieb gießen und mit den Rosmarienkatofflen servieren. Dazu passt z.B. als Sättigungsbeilage Blumenkohl, Brokkoli od. ähnliches Gemüse. Guten Appetit!
Kalbsrouladen mit Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 929 (222) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 18,3 g |
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