Schoko-Quarkstollen nach alter Art - Rezept Gesendet von Test00

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    Hier ist es Schoko-Quarkstollen nach alter Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Quarkstollen nach alter Art - Rezept


    Schoko-Quarkstollen nach alter Art - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    500 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    200 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Tropfen Bittermandel Aroma
    1 TL Rum
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    1 Päckchen Lebkuchengewürz
    3 Stück Eier Freiland
    250 Gramm Magerquark
    125 Gramm Butter
    50 Gramm Rosinen
    100 Gramm Haselnüsse gemahlen
    100 Gramm Mandeln gehackt
    100 Gramm Schokolade dunkel geraspelt
    1 Päckchen Schokoguss


    Vorbereitung für Schoko-Quarkstollen nach alter Art - Rezept


    1. Das ist ein Rezept von meiner liebsten. Sie macht Quarkstollen schon immer so. Ich durfte diesmal helfen. Ich habe den Stollen mit dem Schoko-Guss bestrichen und viel davon gegesssen.
    2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Bittermandel, Rum, Zitronensaft, Lebkuchengewürz, Eier, Butter und Quark zu einem Knetteig verarbeiten.
    3. Nach und nach die restlichen Zutaten unterkneten. Sollte der Teig kleben, ihn kurz kalt stellen.
    4. Den teig zu einem Stollen formen und auf ein Backblech geben (Backpapier unterlegen). Bei 175 Grad ca. 75 min backen.
    5. Den erkalteten Stollen mit dem Schokoguss bestreichen.
    6. Wer den Schokoguss nicht mag kann den Stollen auch mit Puderzucker bestäuben. Ich mag Quarkstollen sehr und Stollen überhaupt. Aber es darf kein Zitronat und Orangeat drinne sein. Aber das ist ja, wie alles Geschmacksache.



    Schoko-Quarkstollen nach alter Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1570 (375)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 47,7 g
    Fett 16,2 g


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