Schwedische Weihnachtstorte - Rezept durch Kuechenfee1
Hier ist es Schwedische Weihnachtstorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kuechenfee1 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schwedische Weihnachtstorte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 l | Sahne |
3 Pack. | Sahnesteif |
4 Pack. | Vanillezucker |
1 Glas | Pflaumenmus |
1 | Wiener Tortenboden |
Rum o. Rumaroma | |
Zimt | |
150 g | Gewürzspekulatius |
ZUBEREITUNG Schwedische Weihnachtstorte - Rezept
- Sahne mit Sahnesteif,Vanillezucker und ca. 1Teel. Zimt Steif schlagen.
- Jede Schicht des Wiener Tortenboden mit Rum/Rumaroma und Zimt beträufeln.
- Die erste Schicht mit Pflaumenmus bestreichen. Die 2.Schicht auflegen und mit Sahne bestreichen.3. Schicht auflegen und auch mit Sahne besreichen, sowie die Ränder.
- Gewürzspekulatius im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu Krümeln bearbeiten und an die Tortenränden verteilen. (Wer möchte auch obenauf.)
- Mit der Restsahne ca. 16 Tupfen auf den Tortenrand plazieren.
Schwedische Weihnachtstorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 31,7 g |
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