Johannisbeer-Essig - Rezept Eingereicht von Kuechengartenhexe

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    Folgendes ist Johannisbeer-Essig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kuechengartenhexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeer-Essig - Rezept


    Johannisbeer-Essig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Johannisbeeren rot, frisch
    3 EL Honig flüssig
    500 ml Weißweinessig


    Vorbereitung für Johannisbeer-Essig - Rezept


    1. Vor 5 Wochen habe ich die letzten Johannisbeeren gepflückt. Dann habe ich die Johannisbeeren gewaschen, von den Rispen befreit und in eine vorher saubere, weithalsige Flasche gefüllt. Den Essig habe ich mit dem Honig verrührt, bis dieser sich aufgelöst hat und diese Mischung über die Johannisbeeren gegossen und die Flasche verschlossen.
    2. Die Flasche habe ich auf eine sonnige Fensterbank gestellt und 3 Wochen ziehen lassen. Dabei habe ich die Flasche täglich zweimal kreisend geschwenkt und ziemlich schnell wurde die Flüssigkeit leuchtend rot.
    3. Nach 3 Wochen habe ich ein Sieb mit einem Tuch ausgelegt und den Essig dadurch gefiltert, indem ich die Beeren leicht angedrückt habe. Der reine Essig zieht noch einmal auf der sonnigen Fensterbank 2 Wochen in einer Flasche. Dann den Essig in schöne, kleine Flaschen füllen und dunkel aufbewahren.
    4. Der mit Johannisbeeren aromatisierte Essig eignet sich für Salate, verfeinert Saucen und passt sehr gut zu Rotkohl.



    Johannisbeer-Essig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 234 (56)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett -


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