Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept


    Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    9 Blatt Gelatine
    250 Gramm Beerenobst
    2 Stück Zitrone
    150 Gramm Puderzucker
    750 ml Prosecco Perlwein
    400 Gramm Himbeeren
    5 EL Zitronensaft
    1 Stück Kiwi
    10 Stück Physalis
    5 Stück Erdbeere
    1 Stück Mango
    3 EL Pistazien frisch gehackt
    100 Gramm Schlagsahne


    Vorbereitung für Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept


    1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Beeren verlesen, eventuell waschen und gut trockentupfen. Den Saft der Zitronen mit dem Puderzucker verrühren und 300 ml Prosecco zufügen. Die Flüssigkeit leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend den übrigen Prosecco vorsichtig unterrühren.
    2. Nun 5 Sektschalen à ca. 200 ml zur Hälfte damit füllen, die Beeren darauf verteilen und kühl stellen. Die übrige Proseccomasse bei Zimmertemperatur stehen lassen.
    3. Wenn das kühl gestellte Gelee leicht fest wird, die übrige Proseccomasse darauf geben, Schalen erneut kühl stellen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) fest werden lassen.
    4. Für die Deko die Himbeeren pürieren, dann Puderzucker und den Zitronensaft zufügen und nochmals kurz durchmixen. Das so gefertigte Himbeermark durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
    5. Die Mango in dünne Scheiben schneiden und verschiedene Formen ausstechen. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Sahne steif schlagen.
    6. Zum Servieren die Teller mit kleinen Soßenspiegeln aus Himbeermark dekorieren, die ausgestochenen Mangos darauf setzen, Kiwischeiben und Physalis drapieren, gehackte Pistazienkerne ausstreuen und das Prosecco-Gelee dazustellen. Zum Schluss das Gelee mit etwas Sahne und einer Erdbeere garnieren.



    Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 12,3 g
    Fett 3,8 g


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