Ofengerichte: Fruchtiger Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Nürnberger Würstchen - Rezept By Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ofengerichte: Fruchtiger Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Nürnberger Würstchen - Rezept By Kochfee3131
  • Ofengerichte: Fruchtiger Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Nürnberger Würstchen - Rezept durch Kochfee3131

    Folgendes ist Ofengerichte: Fruchtiger Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Nürnberger Würstchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofengerichte: Fruchtiger Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Nürnberger Würstchen - Rezept


    Ofengerichte: Fruchtiger Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Nürnberger Würstchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    5 Nürnberger Würstchen
    1 mittlere Zwiebel
    3 Scheiben Frühstücksspeck
    12 Aprikosenhälften, Konserve
    1 Birne frisch
    1 TL Zitronensaft
    1 kg Pellkartoffeln vom Vortag
    1,5 EL Pflanzenöl
    400 g Sauerkraut gut abgetropft
    200 ml Aprikosensaft, Konserve
    300 ml Gemüsebrühe heiß
    80 g Frischkäse mit Joghurt
    1 TL Honig
    1,5 6-Kräutermischung tiefgefroren
    Gewürze:
    1 Lorbeerblatt
    Kräutersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Kümmel gemahlen
    1,5 TL Paprikapulver edelsüß
    0,5 TL Currypulver
    0,5 TL Zucker
    Für den Schmandguss:
    300 g Schmand
    1 EL 6-Kräutermischung tiefgefroren
    Für die Kruste:
    3 EL Haselnüsse gemahlen
    6 EL Paniermehl
    2 EL Kräuterbutter selbstgemacht oder Fertigprodukt


    ZUBEREITUNG Ofengerichte: Fruchtiger Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Nürnberger Würstchen - Rezept


    1. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und genau wie den Frühstücksspeck fein würfeln. Die Aprikosenhälften abtropfen lassen, dabei 200 ml vom Saft auffangen. Früchte in dünne Spalten schneiden. Die Birne schälen, das Kerngehäuse heraus schneiden, das Fruchtfleisch in kleine Würfel teilen. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Kartoffeln abpellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Leicht salzen und pfeffern.
    2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben darin knusprig braun braten. Heraus nehmen und über den Kartoffeln verteilen. In dem verbliebenen Fett die Zwiebel und den Speck anbraten, bis die Zwiebelwürfel etwas Farbe angenommen haben. Dann das Sauerkraut zufügen und unter Rühren kurz schmoren lassen.
    3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). 2 EL von dem aufgefangenen Saft zur Seite stellen, den restlichen Saft zusammen mit der heißen Gemüsebrühe und dem Frischkäse in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Lorbeerblatt zufügen, die Pfanne mit Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver, Curry und Zucker würzen. Alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten schmoren lassen, dabei hin und wieder umrühren.
    4. In der Zwischenzeit für den Guss den verbliebenen Aprikosensaft mit Schmand und Kräutern verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Paniermehl vermischen.
    5. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Aprikosenspalten und Birnenwürfel in die Pfanne geben, kurz mitgaren. Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen, Kräuter und Honig unterrühren, dann noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
    6. Alles gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Schmand darüber geben und glatt streichen, dann mit der Paniermehlmischung bestreuen, so dass alles bedeckt ist. Die Kräuterbutter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis die Kruste schön gebräunt ist. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren. Hat sehr gut geschmeckt und war schön fruchtig-mild!



    Ofengerichte: Fruchtiger Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Nürnberger Würstchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 14,9 g
    Fett 19,2 g


    Das war Ofengerichte: Fruchtiger Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Nürnberger Würstchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ofengerichte: Fruchtiger Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Nürnberger Würstchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ofengerichte: Fruchtiger Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Nürnberger Würstchen - Rezept By Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ofengerichte: Fruchtiger Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf mit Nürnberger Würstchen - Rezept By Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/11/ofengerichte-fruchtiger-sauerkraut.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.