Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept durch bueffet
Hier ist es Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 Glas | Sauerkirschen, ohne Stein |
275 g | weiche Butter |
170 g | Zucker |
3 Stück | große Eier |
450 ml | Milch |
200 g | Weizenmehl |
0,5 Packung | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
1 Packung | Vanillepuddingpulver, für 500 ml Milch |
125 g | Zartbitter-Kuvertüre |
25 g | Kokosfett |
ZUBEREITUNG Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept
- Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 25 g Butter und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 - 2 Esslöffel Milch zufügen.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform streichen.
- Kakao unter den restlichen Teig rühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verstreichen.
- Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
- Inzwischen Puddingpulver, den restlichen Zucker und 5 - 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben. Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
- Restliche Butter cremig aufschlagen. Pudding nochmals durchrühren und Esslöffelweise unter die Butter rühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen. Torte nochmals kühl stellen, bis der Guss fest ist.
Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1004 (240) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 42,5 g |
Fett | 5,1 g |
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